Стало известно, при каких условиях в НСО введут обязательную вакцинацию

0
537

В Новосибирской области наблюдается недостаточный охват иммунизации от COVID-19, из-за чего в скором времени возможно введение обязательной вакцинации. Об этом рассказала замминистра здравоохранения региона Елена Аксенова.

Она напомнила, что чтобы остановить рост заболеваемости коронавирусом, необходимо соблюдать масочный режим, социальную дистанцию и вакцинироваться. Замминистра отметила, что многие категории граждан довольно неохотно идут прививаться. А в случае подъема заболеваемости и спада темпов прививочной компании, в НСО могут ввести обязательную вакцинации.

«Оперштабом в настоящий момент обсуждается введение обязательной вакцинации. Мы констатируем факт, что у нас недостаточный охват иммунизации работников транспортной системы, ЖКХ, энергетики, торговли, общепита и финансов, которые непосредственно связаны с общением с людьми. Если положительной динамики у этих отраслей не будет, вероятно введение обязательной вакцинации для перечисленных категорий», — сообщила она.

Также Аксенова рассказала о готовности коечного фонда и новосибирских медработников к новой волне и отметила, что достаточно трудно спрогнозировать, как резок будет будущий всплеск заболеваемости.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирских медработников активно готовят к четвертой волне COVIDа

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.