Новосибирских медработников активно готовят к четвертой волне COVIDа

0
396

В Новосибирской области идет активная подготовка медучреждений к новой волне COVID-19. Об этом рассказала замминистра здравоохранения НСО Елена Аксенова.

По ее словам, достаточно трудно спрогнозировать, до каких цифр произойдет подъем в ближайшее время, и как резок он будет. «Мы, в любом случае начнем от 170-180 заражений. Несколько недель мы видели стагнацию процесса, видели снижение, но резкого снижения количества заражений нет».

«В настоящий момент мы формируем мобилизационный список сотрудников для усиления колл-центров, идет усиленное обучение наших медработников для увеличения развертывания ковидных бригад на амбулаторном этапе. Продолжается обеспечение лекарственными препаратами. <...> Мы всегда держим 15-17% свободного коечного фонда в ковидных стационарах на случай увеличения заболеваемости. Сейчас сформирован план перепрофилирования наших стационаров. В первую очередь будут развертываться все те же, которые работали с COVID-19 в предыдущие волны. Главные врачи оповещены и находятся в полной готовности», — сказала Аксенова.

Замминистра сообщила, что сейчас свободно около 18% коечного фонда региона, и на случай подъема заболеваемости два стационара Новосибирска готовы к перепрофилированию: больница №12 и Городская больница №3. Кроме того, в данный момент происходит дооснащение кислородными точками ряда стационаров, уже закуплено дополнительно 300 кислородных концентраторов, в ближайшее время докупят еще 1000.

Она заверила, что Минздрав активно готовится к новому подъему заболеваемости и напомнила жителям, что в случае проявления симптомов, рекомендуется вызвать врача на дом позвонив, либо воспользовавшись чат-ботом в Telegram.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирской области запустили медицинского чат-бота в Telegram

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.