Первое дело по массовой драке у рынка на ул. Малыгина ушло в суд

0
775

Новосибирский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении  30-летнего мужчины, который обвиняется по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия, группой лиц по предварительному сговору). Он участвовал в беспорядках на территории, расположенной рядом с рынком на ул. Малыгина, которые произошли 7 октября 2019 года.

Он в составе группы лиц прибыл на территорию плодовоовощной базы: «Действуя из хулиганских побуждений, публично, в присутствии других лиц, явно пренебрегая общественными нормами морали, грубо нарушая общественный порядок, злоумышленники произвели по находившимся на территории базы людям выстрелы из различного оружия, в результате чего четырем рабочим причинены телесные повреждения», – сообщили в региональной прокуратуре.

Свою вину обвиняемый признал, с ним было заключено досудебное соглашение. Напомним, что в беспорядках приняли участие около двухсот человек, в их числе были трудовые мигранты из Киргизии. По официальной версии причиной потасовки стал бытовой конфликт, по неофициальной – попытка вымогательства у торговцев.

Ранее в «Новой Сибири»:

Массовую драку у Хилокского рынка разгонял ОМОН

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.