Первые 2 млн доз «ЭпиВакКороны» выпустят за федеральные средства

0
640

Начавшееся в феврале массовое производство «ЭпиВакКороны» будет профинансировано субсидией федерального бюджета в размере 2,087 млрд рублей. Вопросы промышленного выпуска вакцины полпред президента РФ в СФО Сергей Меняйло обсудил с гендиректором ГНЦ «Вектор» Ринатом Максютовым.

Фото sfo.gov.ru.

Средства, часть которых пойдет на поставку препарата в регионы, выделены из резервного фонда правительства РФ распоряжением Михаила Мишустина.

Изготовленная на основе пептидных антигенов научным центром «Вектор» вакцина от COVID-19 зарегистрирована в октябре 2020 года, сейчас идет третий этап ее испытаний, в котором участвуют 3 тысячи добровольцев. По сообщению Рината Максютова, в гражданский оборот уже выпущено более 45 тысяч доз.

Накануне зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявил, что к началу второго полугодия должно быть выпущено 5 млн доз вакцины от «Вектора», а производство должно выйти на 1,5 млн доз в месяц. «Важно определить, какие меры ещё дополнительно нужны, чтобы за короткий срок нарастить объемы производства вакцины «ЭпиВакКорона», — отметил Дмитрий Медведев.

Ранее в «Новой Сибири»:

Вакцина, которую мы выбираем

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.