Первая партия троллейбусов с автономным ходом приедет в Новосибирск к зиме

0
358

Первая партия новых троллейбусов «Горожанин» выйдет на маршруты в Новосибирске грядущей зимой. Состоялся электронный аукцион на закупку в лизинг девяти транспортных средств. «Горэлектротранспорт» получит машины до 1 декабря.

Фото: Мэрия Новосибирска

Как сообщили в пресс-службе мэрии Новосибирска, новые троллейбусы поставит АО «Государственная транспортная лизинговая компания». Срок лизинга – 60 месяцев. Победитель аукциона предложил троллейбусы модели УТТЗ-6241.01 «Горожанин» производства АО «Уфимский трамвайно-троллейбусный завод».

Это девять низкопольных троллейбусов большой вместимости (по условиям контакта — 100 человек) категории М3 класса I с увеличенным автономным ходом, на котором они смогут проехать не менее 20 км. Это позволит удлинить маршруты, по которым будут ездить эти машины. Муниципалитет заплатит за них 413 445 000 рублей.

Новые троллейбусы приспособлены для инвалидов-колясочников. Салоны оборудованы системой климат-контроля, видеокамерами, информационным табло, кнопками для вызова экстренных служб, розетками для зарядки гаджетов.

Еще в начале лета стало известно, что износ троллейбусного парка в Новосибирске составляет почти 100%. Мэрия подавала заявку на участие в конкурсе на закупку 110 новых машин по нацпроекту. Одобрили лишь 58. При этом суммарно в городе обновления требуют почти 250 старых машин — почти весь троллейбусный парк. Первая партия поступит зимой, остальные 49 — в течение трех лет.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирск получит 58 новых троллейбусов с автономным ходом

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.