Первых мобилизованных отправляют из Новосибирской области в зону СВО

0
446

Первые подразделения, собранные из мобилизованных сибиряков в Новосибирской области, готовы к отправке в зону спецоперации. Как заявил губернатор Андрей Травников, семьи новосибирских солдат будут под постоянной заботой и опекой региональных властей.

Фото: nso.ru

В течение нескольких недель с момента объявления частичной мобилизации, призванные в ее рамках военные проходили одиночную подготовку в центре формирования и боевого слаживания подразделений в Новосибирской области. Под руководством опытных инструкторов они выполняли боевые стрельбы из гранатометов, автоматов и пулеметов Калашникова, совершенствовали навыки метания гранат, проходили «обкатку бронетехникой», а также прошли полный курс по дисциплинам боевой и специальной подготовки.

После прибытия в назначенные районы, мобилизованные продолжат совершенствовать свою боевую подготовку в составе взводов, рот и батальонов, а также приступят к выполнению боевых задач.

Во время торжественного митинга 20 октября военнослужащих из Новосибирской, Иркутской областей, Красноярского края приветствовали глава региона Андрей Травников, председатель заксобрания НСО Андрей Шимкив, ветераны, представители Юнармиии и командования Новосибирского гарнизона.

«В этом строю стоят те мужчины, которые поступили по-настоящему: когда Родине потребовалась помощь, не стали бегать, а встали в этот строй для того, чтобы выполнить свой долг. Ваша помощь крайне необходима. Вы убываете в новые районы для продолжения боевого слаживания. Могу заверить – мы сделаем все, чтобы ваши родные, ваши близкие были под вниманием и опекой, как можно меньше беспокоились о решении житейских, хозяйственных вопросов», — сказал Травников.

Напомним, что по поручению губернатора правительством Новосибирской области разработаны новые меры поддержки военнослужащих, призванных по мобилизации, и членов их семей. В их числе — 50% компенсация на оплату услуг ЖКХ и капремонт, бесплатное питание учеников 5-11 классов, чьи отцы были мобилизованы, 100% компенсация платы за детский сад. Также установлена единовременная выплата мобилизованным новосибирцам в размере 100 тысяч рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Травников: План по мобилизации в НСО выполнят до конца октября

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.