Пешеходный переход к новой ледовой арене готовится к сдаче в 2021 году

0
452

Сразу несколько объектов транспортной и пешеходной инфраструктуры будущей ледовой арены, возводимых к молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года, проконтролировал мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Он отметил большой объем предстоящих работ, но их готовность в целом оценил как «близкие к финишной прямой».

«Окончательная отделка станции метро «Спортивная» и её сдача намечены на следующий год. В этом году планируем запустить ее в тестовом режиме для проверки электрооборудования и инженерных систем. Сегодня станция уже принимает свои очертания, установлены все эскалаторы – подрядчики отработали четко, поставили их вовремя», – подчеркнул глава города.

Важный для всего комплекса объект — подземно-надземный пешеходный переход. Он обеспечит выход на дамбу Октябрьского моста к остановкам общественного транспорта и к станции метро со стороны улицы Стартовой. Для маломобильных пассажиров предусмотрены четыре лифта. Сегодня он в стадии отделки, его сдача запланирована на 2021 год. На 2022-й намечено окончание работ по обустройству развязки на площади им. Лыщинского, строительству ливневой канализации и очистных сооружений, а также автомобильных дорог к ледовой арене.

«Станция метро «Спортивная» в дальнейшем станет крупным логистическим узлом, где будут сходиться маршруты подземного и наземного пассажирского транспорта. Очень важно, чтобы этот пересадочный узел был удобен для пассажиров, поэтому будет меняться схема движения общественного транспорта», – отметил Анатолий Локоть.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирск прибыли последние эскалаторы для станции «Спортивная»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.