В Новосибирск прибыли последние эскалаторы для станции «Спортивная»

0
500

На строящуюся в Новосибирске станцию метро «Спортивная» доставили последние эскалаторы. Рабочие приступили к монтажу нового оборудования, сообщил мэр Анатолий Локоть на оперативном совещании 23 августа.

«Продолжается строительство станции метро «Спортивная». Поставлен последний комплект эскалаторов — три эскалатора. Они находятся на монтаже. Таким образом, контракт на поставку выполнен на 100%. Работы идут по графику», — сказал мэр.

Первая партия швейцарских эскалаторов для новой станции метро прибыла в Новосибирск в мае нынешнего года. Их доставляли по частям и монтировали на месте. Всего на станции будет установлено 12 эскалаторов. Как ранее сообщал глава города, в сентябре приступят к отладке и обкатке оборудования, к концу 2021 года эскалаторы будут готовы к эксплуатации.

Напомним, станцию «Спортивная», стоимость строительства которой оценивается в 2,6 млрд рублей, планируется ввести в эксплуатацию во II квартале 2022 года. Ее строят в рамках подготовки к молодёжному чемпионату мира по хоккею 2023 года.

Ранее в «Новой Сибири»:

Станцию «Спортивную» первой в Новосибирске оборудуют раздвижными дверями

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.