Пик коронавируса в Новосибирской области будет в феврале 2021 года

0
575

Такой прогноз дали сотрудники Федерального исследовательского центра информационных и вычислительных технологий (ФИЦ ИВТ), которые создали математическую модель распространения коронавируса в России.

«Наши расчеты показывали, что если не будут вводиться дополнительные меры, то пика заболеваемости мы достигнем к февралю. Сейчас сложно учесть такие факторы, как сезонный грипп, которые будут усугублять ситуацию, уж точно не облегчать», – пояснил в интервью «МК Новосибирск» первый замдиректора ФИТ ИВТ Андрей Юрченко.

По его словам, реальное число заражений коронавирусом может достигать тысячи человек в сутки. Такие цифры получаются при сравнении количества заболевших и умерших: поскольку летальность по официальным данным составляет 0,3-05%, то, исходя из эпидситуации в Новосибирске, уровень ежедневно заболевающих ежедневно подходит к тысяче человек, считает ученый.

Напомним, что 18 октября оперативный штаб сообщил о 149 новых случаях коронавируса, и это стало новым антирекордом в Новосибирской области.

Ранее  в «Новой Сибири»:

У 149 новосибирцев выявили коронавирус и это новый антирекорд

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.