По числу пекарен и кондитерских Новосибирск — второй по России

0
612

Среди городов-миллионников России Новосибирск занимает почетное второе место по числу кондитерских и пекарен на 100 тысяч человек. Обогнал столицу Сибири лишь миллионник из соседнего региона.

Фото: nsk.zarplata.ru

Так, в Новосибирске на сотню тысяч жителей приходится 41 пекарня и кондитерская. Больше только в Омске, где на столько же людей приходится 44 пекарни и 49 кондитерских. Такие данные приводит ksonline.ru со ссылкой на аналитическую компанию Marketing Logic.

На третьем месте оказался еще один сибирский сосед – Красноярск, где на 100 тысяч человек приходится 23 булочные и кондитерские. При этом в Москва и Санкт-Петербург вовсе не попали в топ-10: столица России заняла 15 место, а культурная столица — 14. Похоже, сибиряки больше всех в стране любят тортики и выпечку.

В Новосибирске широко развит как сегмент авторских кондитерских (Biscuit House, Kook, I Dolci), так и сетевых (Kuzina, Dudnik, «Куликовский»). Сейчас все они ощущают последствия экономического давления, обрушившегося на Россию в после 24 февраля 2022 года.

Как признается учредитель сети Kook Екатерина Ветхова, февраль 2022 года был самым страшным за всю ее предпринимательскую деятельность. Ежедневно наблюдался стремительный рост цен. Если по тем или иным причинам прекратятся поставки миндаля, кофейных зерен или какао-бобов, или их цена окажется неподъемной, то из витрин и меню заведений исчезнут многие популярные десерты и напитки.

В марте власти НСО заявляли, что хлебопекарные предприятия, удерживающие цены на прежнем уровне, получат компенсацию части затрат из расчета 2,5 рубля на килограмм продукции.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирских хлебопеков за сохранение цен подержат компенсациями

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.