Новосибирских хлебопеков за сохранение цен подержат компенсациями

0
672

Зерна для мукомолов и хлебопеков в Новосибирской области запасено с избытком, заявил зампредседателя правительства и министр сельского хозяйства региона Евгений Лещенко на встрече с руководителями хлебопекарных предприятий. Тем участникам рынка, которые в 2022 году сохранят цены на хлеб, область обещает компенсации.

Каргатский элеватор. Фото nso.ru.

В правительстве региона отмечают: производство хлеба как главного компонента продуктовой корзины находится на особом контроле. Поскольку сельхозпроизводители несколько лет подряд обеспечивали потребности региона с большим профицитом, а в 2021 году получили рекордный урожай, зерна, пригодного для хлебопечения, до сих пор достаточно. Однако другие ингредиенты для производства хлеба — маргарин, растительное масло, сахар – приходится закупать на рынке. Чтобы поддержать цены на конечный продукт, Минсельхоз России продлевает действие мер государственной поддержки, принятых в 2021 году: хлебопекарные предприятия, удержавшие цены, получат компенсацию части затрат из расчета 2,5 рубля на килограмм продукции.

«В 2021 году нашим хлебопекам оказана господдержка в объеме около 46 млн рублей с учетом областного софинансирования. В 2022 году Новосибирской области на эти цели будет выделено более 72 млн рублей. Минсельхоз региона уже вносит необходимые изменения в областное законодательство для оказания хлебопекарным предприятиям региона этой меры поддержки. Наша общая задача – обеспечить население города и области хлебом, хлебобулочными изделиями», – подчеркнул Евгений Лещенко на встрече с руководителями хлебопекарных предприятий.

Как сообщалось ранее, губернатор Новосибирской области Андрей Травников создал оперативный штаб по обеспечению устойчивости экономики региона. Орган вырабатывает региональные меры поддержки предприятий и отраслей, оценивает федеральные меры поддержки для максимального их использования в регионе. Для решения данных задач члены штаба, руководители органов исполнительной власти региона, проводят встречи с представителями бизнеса.

Новосибирские аграрии получат 1,3 млрд рублей до конца года

 

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.