Новосибирские аграрии получат 1,3 млрд рублей до конца года

0
373

До конца 2021 года на поддержку аграриев Новосибирской области будет направлено еще почти 1,277 млрд рублей рамках госпрограммы. Об этом сообщил зампредседателя правительства региона, министр сельского хозяйства Евгений Лещенко.

По его словам деньги будут доводиться до аграриев в том числе по двум новым направлениям субсидирования: это компенсация части затрат на приобретение кормов для молочного крупного рогатого скота, по данной мере предусмотрено 412 миллионов рублей, и возмещение части затрат на производство и реализацию зерновых культур, здесь финансирование составит 163 млн рублей.

Лещенко отметил, что с начала года в рамках госпрограммы аграриям уже было перечислено 2,341 млрд рублей.

Напомним, что в 2021 году региональную госпрограмму пополнили пять новых мер господдержки, предусматривающих возмещение части затрат на закупку продовольственной пшеницы, на реализацию произведенных и реализованных хлебобулочных изделий, на приобретение кормов для молочного крупного рогатого скота, на производство и реализацию зерновых культур, а также на доставку приобретенных грубых, сочных и концентрированных кормов. Сейчас госпрограммой предусмотрено более 40 мер поддержки сельхозпроизводства.

Ранее в «Новой Сибири»:

Власти Новосибирской области сообщили, что дадут аграриям миллиарды

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.