По доле выздоровевших Новосибирская область вошла в топ-25 страны

0
364

Несмотря на рост заражений новой инфекцией, Новосибирская область по доле вылечившихся от COVID-19 по-прежнему входит в тройку лучших регионов Сибири и занимает 11 место в России. Это следует из рейтинга, который составил 13 октября Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом.

За неделю доля выздоровевших пациентов уменьшилась на 2 пункта и составила 88%. Из-за этого Новосибирская область уступила 1 место в СФО Алтайскому краю (90%) и опережает Тыву (86%).

Антилидерами с самым низким процентом выздоровления стали Кемеровская область (69%), а также Республика Алтай и Красноярский край (по 73%)

Что касается Сибирского федерального округа, то с начала пандемии вылечилось от коронавируса 100 782 человека, или 81%. Это выше, чем в среднем по стране (78%).

12 октября на оперативном совещании губернатор Новосибирской области Андрей Травников заявил, что система здравоохранения региона с увеличившейся нагрузкой справляется и поручил ужесточить административные меры к нарушителям масочного режима.

Ранее в «Новой Сибири»:

Протесты не помогли: роддом № 2 станет ковидным госпиталем

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.