По краже миллионов в Альфа-банке экс-полицейского Певнева проверили на полиграфе

0
421

В Новосибирске продолжается расследование резонансного дела о краже сотен миллионов рублей и драгоценностей из ячеек новосибирского филиала Альфа-банка в ноябре 2020 года.

Подозреваемой по этому делу проходит заместитель руководителя VIP-отделения банка Алина Третьякова, которая отсидела два дня в изоляторе временного содержания. А одним из потерпевших выступает бывший заместитель начальника регионального управления МВД Вячеслав Певнев. КП-Новосибирск выяснила, что полковник прошел проверку на полиграфе.

«Я прошел психофизиологическое исследование, где три часа мне задавали разные вопросы под видео и при полиграфе. Там были даже вопросы о детстве, на которые пришлось ответить. И я, как понимаю, проверку прошел, поводов усомниться в каких-то моих заявлениях не было», – рассказал журналистам Вячеслав Певнев.

По его словам, у него было похищено из ячейки 130 млн рублей, и это были не его средства, а деньги партнеров по бизнес: «У меня инвестиционный бизнес с партнерами, производственный, а также арендный семейный бизнес. И деньги, которые исчезли, не мои. Это деньги партнеров на определенные инвестиционные цели. И за что я сейчас должен перед всеми оправдываться?». К слову, бывший полицейский возмущен тем, что ему приходится оправдываться, хотя он пострадавший.

По официальным данным всего пострадало 4 человека, сообщил КП-Новосибирск новосибирский адвокат Юрий Гольдберг: «Сейчас официально в деле четыре пострадавших: я, Вячеслав Певнев, еще один бизнесмен и пенсионерка. Но это официально. Я, например, знаю людей, которые также обнаружили пропажу, но не стали писать заявление по своим причинам».

Адвокат выяснил, что в банке два дня не работало видеонаблюдение. Видимо, в эти дни и была совершена кража из ячеек.

По официальным данным, пропало более 300 млн рублей, но кто знает, может украли гораздо больше?

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирскую банкиршу, подозреваемую в хищении 300 млн, отпустили из СИЗО

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.