По мотивам портрета барона Унгерна в Новосибирске создали одежду

0
654

Красноярский производитель брендовой одежды «Колос» создал коллекцию «Отголоски Гражданской», в которой запечатлен наделавший шуму в начале января в Новосибирске портрет барона Романа фон Унгерн-Штернберга.

Фото: АСТ-54, instagram.com/kolos_clothes

Этот портрет появился 4 января на стене здания в промзоне на перекрестке улиц Фабричной и Спартака в Новосибирске. Пока сибиряки в соцсетях обсуждали неоднозначную историческую фигуру и стоит ли посвящать ей картины, ушлые противники уже на следующий день замазали лицо барона звездой.

«Мы и книжное издательство «Черная сотня» решили отразить этот маленький отголосок Гражданской в совместной коллекции одежды, в которую вошли: футболка, худи, рюкзак, шоппер и поясная сумка. На принтах присутствуют конечно же граффити (до вандализма и после), карта дореволюционного Новониколаевска, а также та самая звезда», — говорится в сообщении «Колоса» в Instagram.

Отмечается, что часть вырученных с продажи одежды средств пойдет на краски и оплату работы художника, чтобы восстановить портрет генерал-лейтенанта Белой Армии в Новосибирске.

Барон Романа фон Унгерн-Штернберга был военачальником во время Гражданской войны в России, видный деятель Белого движения на Дальнем Востоке. Автор идеи реставрации империи Чингис-хана от Тихого океана до Каспия. Расстрелян большевиками в Ново-Николаевске 15 сентября 1921 года.

Ранее в «Новой Сибири»:

Портрет «чёрного барона» Унгерна в Новосибирске замазали чёрно-красным

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.