По обрушению клуба в Академгородке могут возбудить новое дело

0
1069

Вместе с региональным управлением СКР, к расследованию причин обрушения пристройки к зданию на бульваре Молодежи, 36, корпус 1 в Советском районе, подключилась прокуратура.

В этом здания в ночь на 2 февраля проводилась вечеринка дискотеки «Родня», на которой присутствовало примерно 200 человек. Примерно в 3 часа крыша пристройки обрушилась, под завалами оказались пять молодых людей, одна из них погибла.

Здание в декабре 2019 года было передано из ведения Сибирского отделения РАН в Сибирское терруправление Миннауки РФ и находится в оперативном управлении ФГУП «ЖКХ ННЦ». «Прокуратура оценит законность использования и эксплуатации объекта недвижимости, пребывания в нем посторонних лиц в ночное время. Действиям должностных и ответственных лиц будет дана принципиальная оценка», – говорится в сообщении надзорного ведомства

Ранее региональное управление СКР возбудило уголовное дело по ст. 238 УК РФ (оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин направил в Новосибирск криминалистов центрального аппарата СКР для расследования обстоятельств обрушения крыши в одном из кафе и тщательной фиксации всех следов на месте происшествия.

Днем 2 февраля были проведены следственные мероприятия в управлении делами СО РАН и ФГУП «ЖКХ ННЦ», где изъяли документы, имеющие отношение к делу. Был задержан один из организаторов вечеринки.

Источник в правоохранительных органах не исключил возбуждение дела по ст. 290 УК РФ (Взятка), так как предполагается, что помещение для проведения вечеринки было сдано в аренду за наличные.

Ранее в «Новой Сибири»:

Девушка погибла при обвале крыши дискотеки в Академгородке

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.