Почти 100 тысяч детей отдохнули в детских лагерях Новосибирской области

0
557

В 2022 году в Новосибирской области впервые за два года пандемии детские оздоровительные лагеря заработали в полную силу. Их заполняемость достигает 100%, за лето оздоровиться и отдохнуть смогут более 100 тысяч школьников. Условия пребывания детей в детских лагерях проверил сегодня губернатор Андрей Травников.

Фото: nso.ru

Как сообщила министр труда и социального развития Новосибирской области Елена Бахарева, летняя оздоровительная кампания в регионе проходит в плановом режиме. Сейчас в лагерях отдыхают более 8 000 детей, всего в этом году отдохнули уже более 94 тысяч ребят из запланированных 115 тысяч. Обеспечение безопасности детей во время летнего отдыха находится на особом контроле областного правительства.

«Особенность этого года, наполняемость – 100%, и в этом году у нас практически все ребята, которые хотели бы отдохнут в наших лагерях, имеют эту возможность. По результатам первого сезона мы достигли высокого оздоровительного эффекта у детей – 96%. Я надеюсь, что все ребята, которые к нам в лагеря приедут, уедут более здоровыми, с хорошим настроением, и, наверное, с повышенным интересом к учебному процессу – мы очень на это надеемся», — сказала она.

13 июля глава региона совместно с митрополитом Новосибирским и Бердским Никодимом посетили областной центр «Морской залив», где сейчас отдыхают 50 детей из Беловодского района ЛНР, подшефного Новосибирской области. Травников пообщался с ребятами и пожелал им набираться здоровья, сил и приятных впечатлений.

Фото: nso.ru

Директор центра Евгений Целиков сообщил, что в учреждении есть вся необходимая материально-техническая база. В медицинском блоке есть кабинет теплолечения, зал ЛФК, инфракрасная кабина, соляная пещера, физиокабинет, кабинеты для проведения ингаляций, массажа и гидромассажа, водолечения и «Лечебные души». Есть также психолог и логопед. В отделении диагностики и социальной реабилитации открыты лекотека, игровой зал, сенсорная комната.

Как отметили в правительстве Новосибирской области, традиционно большим интересом пользуются областные профильные смены: с начала лета их было проведено 28, запланировано 45 по разным направлениям: спортивное, творческое, художественное, патриотическое, социально-педагогическое, экологическое и т.д. Подчеркивается, что в текущем году увеличено количество смен патриотической направленности.

Ранее в «Новой Сибири»:

Власти НСО поддерживают растущий запрос на патриотическое воспитание

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.