К отоплению подключено почти 100% жилого фонда Новосибирска

0
653

По состоянию на 28 сентября более 98,9% жилого фонда Новосибирска подключено отоплению. Об этом сообщили в Сибирской генерирующей компании, объяснив, почему многие дома до сих пор не получают тепло.

«Если отопление есть не во всех квартирах дома или же не во всех комнатах квартиры — значит ваш дом подключен к теплу, но возникли проблемы во внутридомовом оборудовании. Например, завоздушивание стояка мешает прохождению теплоносителя. Необходимо обратиться в управляющую организацию», — заявили в пресс-службе СГК.

Также в компании сообщили, что батареи в квартирах могут быть холодными из-за ремонта труб с высоким износом, которые получают повреждения в результате запуска теплосетей. Проверить, ведутся ли на участках ремонтные работы можно на муниципальном портале «Мой Новосибирск».

Кроме этого, после подключения объектов к теплу, несколько дней идет наладка режимов подачи тепла, а именно давления и температуры. В этом случае вполне вероятно, что дом подключен, однако плохо прогреваются батареи. «Через несколько дней ситуация должна нормализоваться, но в любом случае нужно сообщить о проблемах в управляющую организацию», — резюмируют в СГК.

Сегодня стартовал финальный пятый этап подключения новосибирских объектов к отоплению. 28 и 29 сентября тепло получат общественные учреждения: институты, объекты культуры и пр.

Ранее в «Новой Сибири»:

Подачу тепла в новосибирские соцобъекты ускорят по поручению Травникова

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.