Почти 2 тысячи пирамидальных тополей окружат станцию «Разреза Восточный»

0
318

Фото "Сибантрацит
"

Завершена масштабная экологическая акция «Сибантрацита» в Искитимском районе Новосибирской области. Входящее в группу предприятие «Разрез Восточный» в ходе нее высадило 1923 пирамидальных тополя.

Деревья, высаженные вдоль технологического забора станции углепогрузки «Разреза Восточный» и железной дороги будут выполнять функцию лесозащитной полосы. Протяженность лесополосы превышает 1,6 км.

«Это одно из мероприятий комплексной экологической программы Группы «Сибантрацит», — прокомментировал окончание акции исполнительный директор ООО «Разрез Восточный» Евгений Морозов. — В этот раз мероприятие получилось масштабным. Саженцев много, работы пришлось разбить на несколько дней. Сотрудники с воодушевлением откликнулись, с радостью приняли участие. Такие инициативы не только благоприятно сказываются на экологии, но и сплачивают коллектив».

В 2020 году угледобывающие предприятия, входящие в группу (АО «Сибирский Антрацит» и ООО «Разрез Восточный» в Новосибирской области, «Разрез Кийзасский» в Кемеровской) высадили 64 300 хвойных деревьев и более 2 000 лиственных. Всего же количество деревьев, высаженных за два года в рамках программы, превысило 96 000.

Пирамидальный тополь для новосибирских объектов группы выбран из-за уникальных качеств. Он неприхотлив, эффективен с точки зрения экологических показателей, быстро растет, достигая высоты до 30 метров. Эколог «Разреза Восточный» Елена Музыченко говорит, что это дерево при благоприятных условиях за год может вырастать до 4 метров, поэтому оно часто используется для формирования лесозащитных полос.

«Деревья высаживаются очень часто: в два ряда с расстоянием между ними – 2 метра и расстоянием между деревьями – 1,5 метра, — отмечает специалист. — Получается такой естественный частокол, который окружает надежным «зеленым щитом» углепогрузочную станцию».

Ранее в «Новой Сибири»:

Кедрята станут кедрами

 

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.