Почти 200 дольщиков ЖК «Нарымский квартал» получили свои квартиры

0
478

Две блок-секции долгостроя на ул. Дуси Ковальчук, 238 стр. — ЖК «Нарымский квартал» — в Новосибирске ввели в эксплуатацию. Свои квартиры наконец получили 192 дольщика, сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Сегодня работы на первых двух секция завершены полностью. Решены проблемы 192 дольщиков. Кроме того, возобновилось активное строительство остальных 12 секций дома. Самое важное, что удалось сделать в 2020 году, в том числе, благодаря постоянному тесному взаимодействую с московским ППК «Фонд», – это удержать ситуацию, не допустив банкротства застройщика. Достройка объектов силами действующего застройщика всегда наиболее быстрый и безболезненный способ решения проблемы», – говорит замминистра строительства Новосибирской области Алексей Колмаков.

Также он отметил, что в результате проведенной в прошлом году подготовительной работы с начала 2021 года разрешения на ввод в эксплуатацию получили пять проблемных объектов, а долгожданные квартиры получили 1,1 тысяч дольщиков. До конца года планируется ввод еще нескольких долгостроев.

Строительство жилого комплекса на Дуси Ковальчук началось еще в 2013 году застройщиком ООО «Нарымский квартал СтройМастер». Закончить возведение зданий планировалось в 2017 году, однако этого так и не произошло. Алгоритм достройки выработала специально созданная при министерстве строительства рабочая группа.

С начала 2021 года начали вводиться в эксплуатацию долгострои Новосибирска. 10 марта было поучено разрешение на ввод долгостроя на Хилокской, 1б, который не могли закончить семь лет. А в начале апреля сданы многоквартирные дома № 80 и 82 на улице Тульской спустя 14 лет с начала строительства.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске сданы в эксплуатацию два долгостроя с 14-летней историей

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.