На ремонт метро Новосибирска в 2022 году уйдет почти 200 млн

0
742

В нынешнем году на ремонтные работы в метро Новосибирска уйдет около 200 млн рублей. Как сообщили в городской администрации, в эту сумму входит ремонт подвижного состава и путей.

Фото: nsk-metro.ru

«В 2022 году в Новосибирском метрополитене запланированы ремонтные работы в объеме 193,5 млн рублей, из них 68 млн рублей — на ремонт подвижного состава и 21,5 млн рублей — на ремонт путей», — передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Кроме того, не потеряла актуальность и идея внедрения в метро интеллектуальной системы видеонаблюдения с функциями идентификации, распознавания лиц и видеомониторинга станций. Проект должен был быть реализован еще в прошлом году, но отложен из-за отсутствия средств (на него требуется около 248 млн рублей).

Напомним, как ранее заявлял глава Новосибирского метрополитена Аркадий Чмыхайло, в столице Сибири самый низкий тариф на метро, чего едва хватает на поддержание подземки в дееспособном состоянии. Чтобы новосибирское метро продолжало не просто функционировать, но еще и развиваться, цена проезда должна составлять 35 рублей. В прошлом году стоимость услуг метрополитена выросла до 27 рублей, что все еще меньше себестоимости поездки.

Ранее в «Новой Сибири»:

Тариф на метро в Новосибирске ниже себестоимости поездки

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.