Почти 300 новосибирским IT-шникам одобрили льготную ипотеку

0
449

За полтора месяца с момента старта программы льготной ипотеки для IT-специалистов в Новосибирской области, ими было подано 380 заявок. Из них одобрено почти 300, первые IT-шники уже начали заселяться в новые квартиры.

Фото: nso.ru

Ипотеку по сниженной ставке до 5% годовых выдают в рамках мер поддержки IT-отрасли в нынешних экономических условиях. Ход реализации программы в нашем регионе представили во время пресс-тура 30 июня. За полтора месяца было одобрено 272 заявки, уже заключено 46 кредитных договоров.

Одной из первых IT-специалистов, получивших льготную ипотеку в НСО, стала главный разработчик одной из новосибирских компаний Мария Чернядиева. Она рассказала журналистам, что ее семья давно мечтала о расширении жилплощади, но не могла себе этого позволить в нынешних условиях кредитования. С помощью господдержки им удалось приобрести новую квартиру площадью около 100 кв. метров.

«Сегодня правительство РФ и региональные власти реализуют беспрецедентный пакет мер поддержки IT-отрасли. Льготная ипотека – одна из самых востребованных мер, она востребована, доступна и касается непосредственно жителей Новосибирской области с учетом того, что наш регион традиционно обладает развитым IT-сектором. Государство предоставляет дополнительные возможности для улучшения жилищных условий IT-специалистов. При нынешних ипотечных ставках данная мера особенно актуальна», — сказал замминистра цифрового развития и связи НСО Павел Жучков.

Условиями для оформления льготной ипотеки для IT-специалистов в Новосибирской области являются:

— российское гражданство;

— возраст от 22 до 44 лет;

— зарплата: от 150 тыс. рублей;

— сумма кредита – до 18 млн рублей;

— минимальный первоначальный взнос – 15%;

— максимальная ставка по кредиту – 5% годовых;

— максимальный срок кредита – 30 лет.

Заявки принимаются на сайте ДОМ.РФ до конца 2024 года.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новые налоговые льготы для IT-сектора одобрило правительство Новосибирской области

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.