В стационарах с COVID-19 находится почти 4 500 новосибирцев

0
537

На 29 апреля в Новосибирской области зарегистрировано 46 647 случаев коронавируса. Из них 161 случай — за последние сутки, сообщает региональный опрештаб.

В инфекционных стационарах находится 4 448 новосибирцев с коронавирусом или подозрением на него (всего в регионе развернуто около 4 700 койко-мест для ковидных больных). В тяжелом состоянии в реанимации – 352 пациента, на ИВЛ – 72.

Также, по данным оперативного штаба, за сутки в регионе подтверждено семь новых летальных исходов от ковида. Скончались пожилые мужчины и женщины в возрасте от 70 до 93 лет. Количество летальных исходов за весь период пандемии насчитывает 2 052 случая.

Напомним, что для формирования коллективного иммунитета к коронавирусу в Новосибирской области необходимо, чтобы вакцинировалось 60% местных жителей. Сделать прививку от COVID-19 в регионе можно в пунктах вакцинации во взрослых поликлиниках, а также в мобильных пунктах в ТЦ города, в Новосибирском зоопарке, на Центральном рынке, и т.д. Полный список ТУТ.

Также в области работают выездные бригады для иммунизации маломобильных граждан или трудовых коллективов на рабочих местах.

Ранее в «Новой Сибири»:

Половина новосибирцев не планирует прививаться от коронавируса

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.