В Новосибирске резко выросло количество гололедных травм

0
484

За ноябрь в Новосибирске число пострадавших от гололеда резко подскочило с 30 до 675 случаев. Многие попали в больницы с «гололедными» травмами.

Фото: Геннадий Бисенов, rostov.kp.ru

С начала последнего месяца осени количество обращений в больницы и жалоб увеличивалось многократно. Как передает КП-Новосибирск со ссылкой на минздрав Новосибирской области, центр медицины катастроф сообщал о 30 пострадавших в период с 3 по 9 ноября. С 10 по 16 число в больницы обратилось уже 224 новосибирца, а с 17 по 23 ноября травмы из-за гололеда получил 421 человек.

Суммарно за прошлый год в медучреждения региона из-за гололеда обратились порядка 45 тысяч местных жителей. Преимущественно жалобы были связаны с травмами стоп или голеностопного сустава. с переломами, ушибами, растяжениями запястья и кисти зарегистрировано 42 тысячи обращений, а с травмами колена и голени обращались около 26 тысяч раз.

В начале декабря синоптики также прогнозируют гололедные явления. Во второй половине дня 1 декабря Западно-Сибирский гидрометцентр предрекает погоду преимущественно без осадков, ветер северо-восточный 2-7 м/с. Температура воздуха -16, -18 градусов, на дорогах гололедица. Аналогичный прогноз составлен и на 2 декабря.

Ранее в «Новой Сибири»:   

Почти 30 новосибирцев получили гололедные травмы

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.