Почти вся новосибирская торговля перешла на онлайн-кассы

0
318

После первых двух этапов перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники (ККТ) в Новосибирской области зарегистрировано более 50 тыс. онлайн-касс. Об этом 13 июня пресс-конференции сообщил начальник отдела оперативного контроля регионального управления ФНС  Владимир Шаповалов.

По его словам, на онлайн-кассы перешла практически вся торговля (за исключением предпринимателей, которые торгуют без наемных работников). До 1 июля такие кассы должны установить организации  и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги населению, а также сферы торговли  и общепита без наемных работников.

Кроме того, до 1 июля 2021 года отложен переход на онлайн-кассы для индивидуальных предпринимателей без работников.

От использования онлайн-касс освобождаются образовательные организации, учреждения культуры и физкультурно-спортивные организации, если все платежи безналичные.

Разрешается использовать «облачные» кассы в сфере курьерской доставки и другой мобильной торговли, транспорта и других услуг, оказываемых вне торговых точек (услуги на дому: маникюр, стрижка от салона). В таких случаях пользователи ККТ вместо выдачи кассового чека вправе ограничиться демонстрацией QR-кода на любом компьютерном устройстве (планшет, телефон и т.д.), сообщили в региональном управлении ФНС.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.