Заработал подземный переход от Первомайского сквера к Дому Ленина

0
692

Открыта после реконструкции первая очередь подземного пешеходного перехода через Красный проспект. Он соединит Первомайский сквер с Домом Ленина, в котором сегодня работает камерный зал Новосибирской филармонии.

Полностью реконструкцию, стоимость которой оценивается в в 105 млн рублей, планируется закончить к Дню города. Площадь первой очереди – 1200 кв. метров, общая плозадь перехода составит 2080 кв. метров. Финансирование работ ведется за счет МУП «УЗСПТС». Как отметил мэр Новосибирсмка Анатолий Локоть, по этому же принципу был отремонтирован переход у театра «Красный факел» и будет реконструирован переход у ГПНТБ.

«Мы сохранили, как и обещали, торговые места. Но теперь здесь совсем другие условия: новая система вентиляции, пол с подогревом. Кроме того, во второй части перехода оборудуется туалет, которого здесь никогда не было, – отметил мэр Анатолий Локоть.

С пуском первой очереди работы на объекте не прекращаются. Выход к часовне Николая Чудотворца будет открыть на следующей неделе, в конце мая начнётся установка торговых павильонов. Работы будут вестись преимущественно в ночное время, чтобы не создавать неудобства пешеходам. Вторая очередь объекта – переход от филармонии до выхода к магазину «Иль де Боте», третья – выход к зданию на ул. Максима Горького, 78. «Переход запроектировали так, что он будет работать в круглосуточном режиме. Видеоконтролем будет охвачен весь переход, все входные зоны. Здесь предусмотрено помещение для охраны, где на монитор будут выводиться одновременно все картинки с видеокамер», – рассказал директор МУП «УЗСПТС» Александр Мысик.

Ранее в «Новой Сибири»:

Переход под часовней в центре Новосибирска будут открывать поэтапно

 

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.