Переход под часовней в центре Новосибирска будут открывать поэтапно

0
144

Подземный переход по часовней св. Николая Угодника в центре Новосибирска будут открывать после реконструкции поэтапно. Первый коридор, соединяющий две стороны Красного проспекта – от сквера Героев Революции и Дома Ленина к Первомайскому скверу, власти планируют открыть к концу марта, а выход в сторону Октябрьской магистрали откроется только в мае.

Визуализация из презентации проекта реконструкции перехода

После реконструкции привычная новосибирцам форма перехода изменится. Выхода в сторону ул. Горького здесь больше не будет – на его месте в июне заработает общественный туалет. Его открытие станет окончанием третьего этапа реконструкции объекта.

В марте муниципалитет предполагает провести конкурс для предпринимателей, желающих разместить в переходе торговые точки. С апреля они начнут занимать свои места, сообщает пресс-центр мэрии Новосибирска.

«Торговые павильоны разместим только по одной стороне перехода, всего около 80 мест, — прокомментировал мэр мэр Анатолий Локоть, проконтролировавший работы на объекте. — Делается всё, чтобы этот переход не только выполнял свою функцию, но также был красивым, удобным и, главное – безопасным».

Подземный пешеходный переход общей площадью 2 тыс. кв. метров был открыт более 30 лет назад. За это время строительные конструкции и инженерные коммуникации практически полностью выработали свой ресурс.

Ранее в «Новой Сибири»:

Чтобы подземелье не превратилось в ад

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.