Паводок затопил четыре новосибирские дачи

0
281

Как сообщает региональное управление МЧС, из-за увеличения сброса воды в нижний бьеф Новосибирского водохранилища поднялся уровень воды в Оби, что привело к подтоплению четырех дачных участков в Первомайском районе. Повышенный сброс воды сохранится до 24 мая.

«На выходных возможно достижение опасной отметки в 360 см, что может привести к подтоплениям отдельных дачных участков в садовом некоммерческом товариществе «Геолог», расположенных в Первомайском районе города Новосибирска»,– уточнили в МЧС.

В этом случае в зону подтопления может попасть 8 дачных участков, по состоянию на 14 часов 21 мая подтопленных домов нет.

Оперативная группа  регионального управления МЧС России отслеживает ситуацию при помощи беспилотных авиационных систем. Также круглосуточно уровень воды замеряют гидрологические посты.

В апреле руководитель Верхне-Обского бассейнового водного управления Борисенко обратил внимание, что сужение Оби из-за строительства четвертого моста привело к тому, что показания гидрологического поста (водпост) стали неверными. Это водпост находится примерно в 2 км от места строительства, и до конца строительства моста будет давать неверные данные. На время строительства дачникам нужно ориентироваться на уровень нижнего бьефа и объемы сброса воды на новосибирской ГЭС.

Ранее в «Новой Сибири»:

Уровень воды в Обском море может превысить норму на 30см из-за паводка

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.