Новосибирская мэрия продала участок бывшего рынка в Щ

0
544

Земельный участок площадью в 2,9 гектара, на котором до 2013 года находился рынок Нижней зоны Академгородка (Щ), в декабре был продан без торгов ООО «Городок», сообщил «Новой Сибири» депутат горсовета Виктор Стрельников. Этот участок находится рядом с пустырем, на котором местные власти обещали обустроить сквер.

«Меня в этой истории поражает тот факт, что мэрия, которую возглавляет коммунист, забыла уведомить депутата-коммуниста, округ которого примыкает к этой территории», – рассказал Виктор Стрельников, пояснив, что ещ` неделю назад на заседании  фракции КПРФ он задавал вопрос о судьбе будущего сквера, но представители мэрии ничего не сказали о продаже.

По словам депутата, стоимость участка в прошлом году оценивалась в 190 млн рублей, что, по его мнению, ниже рыночной стоимости. Он напомнил, что летом 2017 года, когда Росимущество выставляло этот участок на торги (аукцион потом под давлением общественности отменили), его стоимость оценивалась на старте в 350 млн рублей. «Неужели мэрия при хроническом дефиците бюджета заинтересована в двукратной потере доходов?» – удивляется Стрельников.

Напомним, что мэрия Новосибирска обещала обустроить на соседнем с бывшим рынком участке в 2,5 гектара сквер. Но часть общественности микрорайона, которую поддерживает депутат, считает, что оба участка (бывшего базара и будущего сквера) надо объединить и сделать единую зеленую зону площадью в 5 гектаров.

Ранее в «Новой Сибири»:

Сквер в микрорайоне Щ построят на выручку от продажи железобетона

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.