На устранение утечки опасного газа в Новосибирске ушло два дня

0
561

Устранение последствий утечки опасного газа в Первомайском районе Новосибирска завершили ночью 15 января. На ликвидацию этого ЧП понадобилось два дня. Специалисты утверждают, что опасности для жителей нет.

Фото: vk.com/mass54

Утечку опасного газа на станции Инская обнаружили вечером 12 января сотрудники РЖД при осмотре грузового состава. В одном из вагонов оказалась капельная течь. Были оповещены все ведомства. В МЧС заявили, что в цистерне находится некий «безводный газ». Позже выяснилось, что речь идет диметиламин — производное аммиака, горючее и ядовитое вещество, активно используемое в химической промышленности.

Для устранения течи 13 января дефектный вагон отправили на специализированный путь. Происшествие не сказалось на движении поездов. Как сообщили в пресс-службе МАСС, специалисты химико-радиометрической лаборатории МКУ «Служба аварийно-спасательных работ и гражданской защиты» провели замеры воздуха и не выявили превышения ПДК вредных веществ на расстоянии 300 метров. Жилые строения находятся в 500 метрах от места утечки газа.

В тот же день было развернули несколько постов радиационного и химического наблюдения, и сотрудники Западно-Сибирской железной дороги приступили к ликвидации. Вскоре на станцию прибыли представители омской компании «Спецтрансгарант», собственника емкости.

«К вечеру 14 января в Новосибирск из Красноярска доставили две порожних цистерны для перекачки диметиламина. Перекачку газа начали вечером в 22:30 и завершили в 23:55. В 01:40 субботы 15 января были закончены все спасательные работы на станции. В операции было задействовано 75 человек и 22 единицы техники. Никто из людей не пострадал. Экологической угрозы населению нет», — говорится в сообщении.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске МЧС устраняет последствия утечки аммиака

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.