В Новосибирске МЧС устраняет последствия утечки аммиака

0
2348

Вечером 12 января в Первомайском районе Новосибирска произошла утечка опасного газа из цистерны грузового состава. Сейчас региональное МЧС занимается ликвидацией последствий этого происшествия.

Фото: Подслушано Первомайка

Инцидент произошел на железнодорожной станции Инская. Утечку обнаружили сотрудники РЖД при осмотре состава. В одной их цистерн оказалась капельная течь. По некоторым данным, в вагоне находится диметиламин — производное аммиака, горюч и ядовит. В МЧС называют вещество «безводный газ», не конкретизируя. Для устранения течи дефектный вагон отправили на специализированный путь, также были оповещены все ведомства.

«Для ликвидации последствий инцидента на месте незамедлительно развернули силы и средства, организовано взаимодействие со всеми заинтересованными ведомствами и службами. Пострадавших нет. Экологической угрозы и угрозы населению нет. На движение других поездов происшествие не повлияло», — сообщили в региональном ГУ МЧС.

ФОТО: ГУ МЧС по Новосибирской области

Как заверяют в ведомстве, сейчас на постоянной основе ведутся замеры и контроль воздуха и окружающей среды, работает химико-радиометрическая лаборатория. Место, в котором обнаружили утечку, будет находиться под мониторингом подразделений аварийно-спасательной службы «ЭКОСПАС», Западно-Сибирской железной дороги и ГУ МЧС до полной ликвидации последствий инцидента. Сейчас превышения ПДК в воздухе не обнаружено.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске военнослужащего осудили за пранк с бомбой

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.