В Новосибирске военнослужащего осудили за пранк с бомбой

0
802

В Новосибирске вынесен приговор бывшему военнослужащему Корепову Н.В., который решил разыграть сослуживцев, подложим им муляж бомбы на КПП. Неудачная шутка обошлась ефрейтору запаса в 50 тысяч рублей.

Фото: regnum.ru

В начале октября 2021 года Корепов придумал отличный, на его взгляд, способ разыграть дежурных на КПП в войсковой части. Он изготовил из подручных средств муляж взрывного устройства и нанес на него надпись «Датчик движения сработал. Бомба. Ждите визит из дивизии. Сообщи командиру». Разместив подделку на видном месте с наружной стороны КПП, он стал ждать реакции, которая не заставила себя долго ждать.

Около 13.00 того же дня дневальный по КПП обнаружил «бомбу», после чего в воинской части незамедлительно установили режим антитеррористической деятельности. Территорию, на которой обнаружили муляж, оцепило специальное воинское подразделение.

«В ходе обследования было установлено, что обнаруженный предмет не содержит взрывчатых веществ и не является взрывным устройством, следовательно, нанесенное на него сообщение о готовящемся взрыве является ложным», — сообщает пресс-служба Новосибирского гарнизонного военного суда.

Этот неудачный пранк обеспечил Корепову уголовное дело по ст.297 УК РФ «Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, совершенное из хулиганских побуждений». Экс-военнослужащий свою вину признал, и 11 января, с учетом признания раскаяния, суд оштрафовал шутника на 50 тысяч рублей

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.