Под Новосибирском два человека угодили под поезд за один день

0
528

В минувшее воскресенье, 17 апреля, в Новосибирской области за одну ночь под поезд угодили два местных жителя. Одному из них выжить не удалось – он скончался от полученных травм.

Фото: tdesant.ru

Трагический случай произошел около 01:25 ночи на 3326 км пикета № 8 станции Новосибирск-Западный. Как передает пресс-служба Восточного МСУТ СК России, 58-летний новосибирец пренебрег собственной безопасностью, чтобы перейти железнодорожные пути и подлез под тепловоз. В этот момент поезд начал движение и переехал мужчину. Оказать какую-либо помощь пострадавшему не успели – он скончался на месте.

В ту же ночь, но уже на перегоне между станциями Тогучин и Изынский под колеса грузового поезда попала 31-летняя сибирячка. Женщина возвращалась домой, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Она шла вдоль железнодорожных путей и не услышала сигнала повышенной громкости, который ей подала локомотивная бригада проходящего в тот момент состава. Было применено экстренное торможение, но это не помогло — женщина оказалась сбита поездом. На этот раз все обошлось, сибирячка выжила и была доставлена больницу.

Сейчас следователи выясняют все обстоятельства происшествий и напоминают, что железная дорога — это зона повышенной опасности, предназначенная только для передвижения поездов. Пренебрежение правилами поведения на железной дороге может стать причиной трагедии.

В Новосибирской области люди нередко пренебрегают правилами безопасного поведения на ж/д путях, многие из пострадавших погибают под колесами поездов. Громкий случай произошел летом 2021 года недалеко от Обского моря, где погибли две 13-летние девочки. Они шли с водохранилища по десятилетиями протоптанной тропе, выходящей через железную дорогу на остановку общественного транспорта. После этой трагедии родители сбитых девочек создали петицию с требованием обезопасить данный участок.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Нет смысла»: РЖД ответили на требования родителей сбитых поездом девочек

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.