Под Новосибирском газифицирован еще один поселок

0
346

Газопровод протяженностью 6,8 км обеспечит возможность подключения более 230 домов поселка имени Крупской (Новосибирский район). Многомиллионный проект реализован за счет средств бюджета и частного инвестора.

Поселок имени Крупской — это территория, получившая статус населенного пункта в 2012 году. Он быстро развивается благодаря близости к Новосибирску и селу Верх-Тула. Как отметил на церемонии открытия депутат Государственной думы РФ Виктор Игнатов, появление газопровода приведет к расширению жилищного строительства. Уже к началу апреля заявки на газификацию подали более 100 жителей.

«Проведена слаженная работа сельсовета, администрации Новосибирского района, частного инвестора, — отметил Виктор Игнатов. — За счет средств из трех источников газопровод высокого, а теперь и низкого давления доведен до жилых домов. Благодаря этому стоимость подключения жилых домов для потребителей будет существенно меньше, а это самое главное. Поздравляю жителей с праздником!»

Газопровод в поселке Крупской стал первым в числе нескольких крупных социально значимых объектов, введенных в эксплуатацию в Верх-Тулинском сельсовете в 2021 году. Как отметила глава Верх-Тулинского сельсовета Майя Соболек, с осени 2020 года ведутся работы по строительству газопровода высокого давления в поселках Красный Восток и 8 Марта и через 2-3 года газ придет и в эти населенные пункты. А в 2021 году планируется сдача двух амбулаторий и школы на 1100 мест.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирская область поможет районам с газификацией

 

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.