Новосибирская область побеждает в праймериз

0
538

Предварительному голосованию «Единой России» не смогли помешать DDoS-атаки на уникальную систему дистанционного волеизъявления.

Партия «Единая Россия» подвела промежуточные итоги предварительного голосования, впервые в этом году проходящего в режиме онлайн. Как отметил губернатор и секретарь регионального отделения партии Андрей Травников, по активности проголосовавших Новосибирская область вышла в лидеры, а значит, новый формат праймериз нисколько не преуменьшил значимости события. Ход и промежуточные итоги предварительного голосования обсуждались на совещании, которое тоже прошло «на удаленке» — в режиме видеоконференции.

Совещание о ходе и промежуточных итогах предварительного голосования партии "Единая Россия".

Андрей Травников отметил, что провести праймериз в цифровом формате было ответственным решением, но его приняли, чтобы избежать массовости на избирательных участках и не подвергать людей лишним рискам.

Руководитель исполкома регионального отделения Юлия Швец сообщила, что с 25 по 27 мая на сайте предварительного голосования сделали свой выбор свыше 32 тысяч человек из 84 тысяч предварительно зарегистрировавшихся выборщиков – это около 40 процентов. Техника, как и во многих сферах, неожиданно вставших перед необходимостью обслуживать большой объем данных, давала сбои, однако все сбои смогли устранить за первые два дня работы сайта. «Система электронного предварительного голосования – уникальна. Подобной нет ни у одной политической партии. Кроме нас, никто не предложил такой формат работы с избирателями. Несмотря на технические моменты, это ресурс – с которым можно эффективно работать и получать обратную связь», – пояснила Юлия Швец.

Помимо штатных технических вопросов планомерному ходу голосования мешали DDoS-атаки, предположительно, предпринятые злоумышленниками на серверы проекта. Заместитель секретаря генсовета партии Сергей Перминов заявил, что это не стало причиной потери ни одного бюллетеня. Корректность голосования не нарушена. Все данные настоящих выборщиков, которым удалось проголосовать, попали в блокчейн и будут доступны для проверки.

Наиболее активными в Новосибирской области стали выборщики Искитимского, Карасукского, Краснозерского, Куйбышевского, Новосибирского, Сузунского, Тогучинского и Черепановского районов. Первый замсекретаря региональной «ЕР» Андрей Панферов считает, что это ломает бытовой стереотип о том, что жители села менее готовы к цифровым технологиям и их использованию для повседневных нужд. «Могу сказать на нашем примере, что очень многие – учителя, фермеры, индивидуальные предприниматели, руководители – активно всем этим пользуются, — сказал Андрей Панферов, участвовавший в совещании из Чановского района и демонстрировавший хорошее качество связи. – Люди видят в этом интерес, пользу, экономию времени и, конечно, в нынешних непростых эпидемиологических условиях, безопасность для здоровья».

Председатель Новосибирского горсовета Дмитрий Асанцев подтвердил, что и горожане приняли цифровой формат предварительного голосования с интересом. «Жизнь ускоряется. Люди привыкли получать услуги онлайн и ждут этого же от выборных процедур. Электронное предварительное голосование соответствует этим ожиданиям», — сказал он.

Подводя итоги совещания, Андрей Травников почеркнул: новый формат не заслоняет основной смыслом предварительного голосования: обновление партии через отбор наиболее достойных кандидатов. «Суть нашей работы, в первую очередь, это обновление принципов работы с людьми. На выборы мы идём под лозунгом «Единая Россия – партия заботы и уважения». Само время требует от политиков новых подходов — чуткости к людям, заботы и уважения, внимания к их проблемам, эффективности в их решении. Наше предварительное голосование стало площадкой для отбора политиков именно такого стандарта», – отметил лидер региональной «Единой России».

Сергей ЗАХАРОВ, «Новая Сибирь»

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирские участники праймериз «Единой России» начали презентации

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.