Под Новосибирском грузовик перевернулся из-за наезда на лося

0
811

Утром 27 июня в Новосибирской области недалеко от регионального центра произошло очередное ДТП с участием лося. Дикое животное было насмерть сбито неизвестным водителем, после чего большегруз наехал на труп лося и опрокинулся в кювет.

Фото: Минприроды НСО

Произошло это на Северном объезде под Новосибирском около 5:00 часов утра. Как сообщили в министерстве природных ресурсов и экологии Новосибирской области, виновник аварии, сбивший несчастное животное, скрылся с места происшествия, сейчас сотрудники ГИБДД проводят розыскные мероприятия.

Беспечный автомобилист стал причиной еще одного ДТП, произошедшего здесь чуть позже. Водитель грузовика, двигаясь по трассе на высокой скорости, совершая обгон, наехал на останки животного, в результате чего транспортное средство вылетело в кювет и перевернулось. По предварительным данным, в этом ДТП водитель большегруза получил травмы легкой степени тяжести. На место были вызваны сотрудники минприроды НСО, на месте работал охотовед министерства. Останки лося отправили на утилизацию.

«Грузовик перевернулся, у водителя сотрясение. Полиция ищет виновного в смерти животного. Водителю грузовика стоит выжать всю злость из кулаков в воздух, а только потом что-то предпринимать», — пишет в своем Telegram-канале глава регионального минприроды Евгений Шестернин.

Напомним, что в Новосибирской области за первую половину 2023 года об автомобили убилось уже полсотни диких животных. В некоторых ДТП страдало сразу по несколько особей лосей и косуль.

Ранее в «Новой Сибири»:

Полсотни лосей и косуль сбили новосибирские автомобилисты

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.