Под Новосибирском обнаружили колонну брошенных БелАЗов. Видео

0
523

Вчера вечером в новосибирское территориальное управление автодорог поступил сигнал, что по Ленинск-Кузнецкой трассе в сторону Новосибирска движется колонна тралов с нестандартным тяжеловесным грузом – разобранными БелАЗами.

Приказом министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области до 24 мая запрещено передвижение грузового автотранспорта с нагрузкой выше пяти тонн на ось по большинству дорог региона. Так что навстречу тралам был направлен передвижной пункт весового контроля, который подтвердил информацию о превышении этой нормы. О движении тяжелой техники предупредили посты ГАИ Тогучинского, Маслянинского и Искитимского районов, но на 127 км трассы тралы и сопровождавший их серый Хёндай свернули на автодорогу «Дубровка — Маслянино» и остановились в 3 км от деревни Конево. По информации свидетелей, к месту остановки подъехал Lexus 570 – как стало понятно позднее, с ценными указаниями.

Спустя четверть часа туда же прибыл экипаж ГИБДД, и обнаружили удивительную картину: все тралы брошены вместе с грузом, госномера с них скручены, водителей нет. Таким образом, оформить нарушение и оштрафовать организацию, занимавшуюся перевозкой тяжелого груза, не удалось. В настоящий момент все тралы стоят на том же месте.

 

Ранее в «Новой Сибири»:

 

Травников поручил усилить работу по уборке улиц в регионе к праздникам

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.