Поезд насмерть сбил пенсионерку на новосибирской станции «Аэрофлот»

0
688

Утром 29 декабря на железнодорожных путях близ станции «Аэрофлот» произошло трагическое происшествие. Перебегавшую пути 67-летнюю пенсионерку насмерть сбил грузовой состав.

Как сообщили в пресс-службе Восточного межрегионального СУТ СК РФ, женщина торопилась на электричку и решила перебежать железную дорогу в неположенном месте, несмотря на приближающийся поезд. Машинисты применили экстренное торможение, но наезд предотвратить трагедию не удалось, у состава слишком большой тормозной путь.

Пенсионерку задели выступающие части локомотива. От полученных травм она скончалась на месте. Сейчас сотрудники СУТ СК РФ выясняют все обстоятельства происшествия.

«Восточное МСУТ СК России очередной раз обращает внимание граждан, что пренебрежение правилами поведения на железной дороге может стать причиной трагедии», — говорится в сообщении ведомства.

В Новосибирской области люди нередко погибают под колесами поездов. И зачастую причиной трагедии является именно переход железной дороги в неположенном месте. Примечательно, что в регионе есть очень много троп, протоптанных жителями непосредственно по ж/д путям.

Так, например, 18 июня недалеко от Обского моря погибли две 13-летние девочки. Они шли с водохранилища по десятилетиями протоптанной тропе, выходящей на остановку общественного транспорта «Поселок Кирова» через железную дорогу. После этой трагедии родители сбитых девочек создали петицию с требованием обезопасить данный участок.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Нет смысла»: РЖД ответили на требования родителей сбитых поездом девочек

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.