Под Новосибирском поезд сбил стоявшего на перроне мужчину

0
557

Вечером 8 марта на станции Обь под Новосибирском произошло очередное происшествие на железнодорожных путях. Поезд сбил стоявшего на перроне мужчину.

Фото: putdor.ru

Как сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД РФ по Сибирскому федеральному округу, в конце Международного женского дня 53-летний местный житель стоял на платформе в нетрезвом состоянии, судя по всему, в ожидании электрички. Однако он встал крайне близко к краю перрона – в опасной близости к путям.

«Машинист электропоезда, увидев человека, стоящего на краю перрона подал звуковой сигнал и применил экстренное торможение, но трагедии избежать не удалось. Несмотря на сигналы приближающегося пассажирского поезда, мужчина не отошел на безопасное расстояние и его задело элементами проходящего локомотива», — говорится в сообщении.

Сейчас сотрудники полиции устанавливают обстоятельства происшествия, но, к счастью, в этот раз все обошлось без жертв. В результате этого инцидента мужчина получил травмы различной степени тяжести и был доставлен в больницу прибывшей вскоре бригадой скорой помощи.

Часто такие ситуации заканчиваются смертью пострадавшего. В Новосибирской области люди нередко погибают под колесами поездов, в основном, из-за в пренебрежения правилами безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта. Это и нахождение на таких них в нетрезвом состоянии, и переход железной дороги в неположенном месте.

Громкий случай произошел 18 июня 2021 года недалеко от Обского моря, когда погибли две 13-летние девочки. Они шли с водохранилища по десятилетиями протоптанной тропе, выходящей на остановку общественного транспорта «Поселок Кирова» через железную дорогу. После этой трагедии родители сбитых девочек создали петицию с требованием обезопасить данный участок.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Нет смысла»: РЖД ответили на требования родителей сбитых поездом девочек

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.