Подписано соглашение о строительстве завода грузовиков под Новосибирском

0
381

Под Новосибирском будут производить грузовики разной тоннажности. 7 июня в рамках ПМЭФ-2024 между правительством Новосибирской области и ООО «Тренд» было подписано соглашение о строительстве завода грузового автотранспорта почти за 20 млрд рублей.

Фото: nso.ru

Инвестиционный проект ООО «Тренд» по строительству автозавода был одобрен на заседании Совета по инвестициям Новосибирской области и включен в государственный реестр инвестиционных проектов Новосибирской области 20 декабря 2023 года. Сегодня свои подписи под соглашением поставили губернатор Андрей Травников и директор ООО «Тренд» Константин Подшивалов.

Расположится новая производственная площадка на территории Станционного сельсовета в Новосибирском районе, на участке площадью 17 га. Новый автозавод обеспечит почти 2000 новых рабочих мест. Выйти на полную проектную мощность предприятие должно в 2033 году, а первая модель – пятитонный грузовик – сойти с конвейера в 2027 году. На первом этапе планируется запуск малотоннажных моделей, а также формирование круга поставщиков узлов и компонентов с максимальным снижением доли импортных комплектующих. Утверждается, что в производстве будут использовать передовые материалы, технологии и тенденции развития автомобилестроения, что позволит создать более качественный и производительный грузовой автотранспорт.

Планируемый объем производства при выходе на проектную мощность – 14 000 единиц автомобилей в год. Сроки реализации — 2024—2033 гг. Общий объем инвестиций составит 19,9 млрд рублей. Суммарный объем налоговых отчислений в бюджет региона – 4 млрд рублей, при этом исполнение соглашения не потребует финансовых затрат из бюджета Новосибирской области.

ООО «Тренд» – торгово-производственная компания с головным офисом в Новосибирске, имеющая склады в 21 городе России. Дочерняя компания АО «ФИНСИБ».

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирская область заключила соглашение о переработке отходов электроники на ПМЭФ-2024

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.