Новосибирская область заключила соглашение о переработке отходов электроники на ПМЭФ-2024

0
368

Делегация Новосибирской области начала работу на XXVII Петербургском экономическом форуме (ПМЭФ) с подписания соглашения. Оно касается сферы совершенствования системы обращения с отходами электрического и электронного оборудования, в том числе в рамках федерального проекта «Экономика замкнутого цикла».

Фото: nso.ru

Сотрудничество правительства Новосибирской области, АО «Акрон Холдинг» и ППК «Российский экологический оператор» скрепили подписями 6 июня в рамках ПМЭФ-2024. Участники подписания сразу же наметили первые практические шаги взаимодействия в ходе рабочей встречи, отметив, что правильная переработка отходов электроники позволяет получить ценные материалы, которые можно использовать в производстве новой продукции. Это приведет к снижению зависимости от импорта сырья, обеспечит новые рабочие места. Создание современного высокотехнологичного предприятия по переработке отходов отвечает задачам федерального проекта «Экономика замкнутого цикла». «Акрон Холдинг» намерен развивать комплексную инфраструктуру, связанную с сортировкой, переработкой электронных отходов и производства конечной продукции из вторресурсов.

«Совместно с правительством Новосибирской области и ППК «РЭО» нам предстоит наладить эффективные механизмы сбора и сортировки отходов электроники. Предприятия нашего холдинга имеют большой опыт в этом вопросе, мы участвуем в реализации соответствующих региональных и муниципальных программ. Организованные нами пункты и инструменты сбора электроники показали хорошие результаты в нескольких регионах. Эти положительные практики мы будем применять и в других субъектах РФ», — отметил гендиректор ГК «Акрон Холдинг» Павел Морозов.

Губернатор Андрей Травников напомнил, что не в первый раз новосибирская делегация принимает участие в работе ПМЭФ: «Мы соблюдаем принцип «деньги любят тишину», и некоторые инвестпроекты, которые в ближайшее время стартуют на территории нашего региона, не торопимся анонсировать. Проходит большое количество встреч, посвященных новым инвестиционным инициативам в самых разных отраслях, – это логистика, производство пищевых продуктов и напитков, сборка бытовой техники. Проект, соглашение о котором подписали сегодня, направлен на переработку утилизируемой, выбывающей из обращения бытовой техники или электронных приборов».

У главы региона и членов новосибирской делегации запланировано еще почти два десятка встреч с представителями других субъектов РФ и иностранных делегаций, крупного бизнеса и госкорпораций, подписание важных для экономики региона соглашений. Одно из главных задач делегации является поиск и привлечение новых инвесторов, презентация экономического и инвестиционных потенциала Новосибирской области.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирская область представила выставку «Сибирь многоликая» в Санкт-Петербурге

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.