Под Новосибирском строят универсальный спорткомплекс по типовому проекту

0
371

В Колыванском районе Новосибирской области к концу года достроят универсальный спорткомплекс за 130 млн рублей.

Его площадь составит почти 2 000 кв. метров. Универсальный комплекс предназначен для занятий различными видами спорта: баскетболом, волейболом, мини-футболом, боксом и индивидуальной силовой подготовкой.

Кроме того, в нем будет универсальный игровой зал, тренажёрный зал, зал для бокса и беговая дорожка. Комплекс строят по утверждённой Правительством Новосибирской области государственной программе «Развитие физической культуры и спорта в Новосибирской области» по типовому проекту спортивного комплекса.

«В нашем регионе давно внедряется практика строительства объектов социальной инфраструктуры по типовым проектам, что позволяет сэкономить средства областного бюджета и, самое главное, время. Сегодня степень готовности комплекса очень высокая. До конца 2021 года планируется завершить стройку и сделать объект доступным для жителей Колыванского района и Новосибирской области в целом. Уверен, что появление нового спортивного объекта даст новый стимул развитию физической культуры и спорта в районе, привлечёт к активному образу жизни большее число людей. К тому же, здесь можно будет проводить и крупные региональные соревнования», – говорит министр физической культуры и спорта НСО Сергей Ахапов.

Проектная документация комплекса разработана на основе проекта аналогичного строения в Тогучинском районе (спортзал 36×18). Этот проект был признан экономически эффективной проектной документацией повторного использования на федеральном уровне.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирской области построят еще две школы с федеральной помощью

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.