Суперсовременный спорткомплекс торжественно открыли под Новосибирском

0
656

В Колыванском районе Новосибирской области появился современный универсальный спортивно-оздоровительный комплекс «Энергия» имени Е. А. Никитина. Сегодня губернатор Андрей Травников и председатель Заксобрания региона Андрей Шимкив дали старт его работе в торжественной обстановке.

Фото: nso.ru

Это долгожданный объект для жителей Колывани и всего района. Общая площадь универсального спорткомплекса составляет почти 2000 квадратных метров. Он предназначен для проведения учебно-тренировочных занятий по баскетболу, волейболу, мини-футболу, боксу и индивидуальной силовой подготовке. Здание имеет в своем составе универсальный игровой зал, тренажерный зал, зал для бокса и беговую дорожку.

Фото: nso.ru

Проектная документация комплекса разработана на основе проекта аналогичного строения в Тогучинском районе. Этот проект был признан экономически эффективной проектной документацией повторного использования на федеральном уровне. Заказчик – Управление капитального строительства (УКС).

Министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов напомнил, что объект в Колывани построен по утвержденной правительством региона государственной программе «Развитие физической культуры и спорта в Новосибирской области». Ранее новые универсальные объекты в рамках этой госпрограммы уже открыли в Сузуне, Кочках, Кыштовке, Венгерове, городе Купино. В этом году ФОК появится и в городе Обь.

Фото: nso.ru

Как сообщает пресс-служба правительства НСО, общий объем финансирования строительно-монтажных работ составил 135,8 млн рублей, из них средства федерального бюджета – 66,4 млн рублей и областного – 69,5 млн рублей. По отдельному направлению госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта в Новосибирской области» администрации Колыванского района предоставлена субсидия на 6,1 млн бюджета на оснащение объекта спортивным оборудованием, мебелью и бытовой техникой. Итоговая стоимость объекта составила 142 млн рублей.

Андрей Травников подчеркнул, что в нашем регионе давно внедряется практика строительства объектов социальной инфраструктуры по типовым проектам. Это позволяет сэкономить средства областного бюджета и, самое главное, время. Появление нового спортивного объекта дает новый стимул развитию физической культуры и спорта в районе, привлекает к активному образу жизни широкие слои населения. К тому же, здесь можно будет проводить и крупные региональные соревнования.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.