Экс-директор Биотехнопарка будет обжаловать приговор

0
333

29 июля Железнодорожный суд Новосибирска вынес приговор бывшему директору «Биотехнопарка» Владимиру Кожевникову, обвиненному в мошенничестве. Как рассказал «Новой Сибири» его адвокат Александр Балян, фигуранты дела собираются обжаловать приговор.

Владимир Кожевников руководил ООО УК «Биотехнопарк» с 2011 по 2018 годы. В августе 2019 года в отношении Кожевникова и его знакомого Павла Шелеметьева было возбуждено уголовное дело: экс-директора подозревали в получении взятки, а Шелеметьева – в даче взятки должностному лицу группой лиц по предварительному сговору, как посредника.

Однако в апреле 2020 года с них сняли обвинения во взятке, отпустили из СИЗО под домашний арест и вменили обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество» в отношении гендиректора ООО «Медхолдинггрупп» Татьяны Франк. Сегодня, 29 июля, Железнодорожный суд приговорил Кожевникова к 3,5 годам лишения свободы условно со штрафом в 1 млн рублей, а Шелеметьева к 3-ем годам условно со штрафом в 800 тысяч рублей. По словам Александра Баляна, обвиненные считают приговор несправедливым.

«Конечно решать, обжаловать ли, несправедливо обвиненным. Мы не считаем судебную систему безнадежной и видим это на практике: это дело начиналось с шумихи о злоупотреблениях в Биотехнопарке, обвинениях в хищениях государственных денег нерадивой коммерсанткой Франк и громкого ареста Кожевникова и Шелеметьева по её же доносу о якобы особо крупной взятке от той же Франк. Однако далее не подтвердилась взятка, отпали упоминания о «Биотехнопарке», теперь это хищение займа у ООО, сумма которого тоже не подтвердилась. Поэтому понятно, почему ребята сегодня пришли в процесс с тюремными мешками — были готовы к любому исходу. И перед началом заседания сказали, что будем обжаловать любой не оправдательный приговор», — рассказал адвокат.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске вынесен приговор экс-директору Биотехнопарка

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.