Новосибирские зарплаты отстают от красноярских на 12,5 тысяч рублей

0
627

Новосибирскстат опубликовал информацию о зарплатах в Сибирском федеральном округе в первом квартале 2021 года. К сожалению, новосибирцам по-прежнему нечем похвалиться.

Зарплата в столице Сибири ниже, чем в среднем по региону, а по сравнению с лидером – Красноярским краем – показатели совсем скромные. Если новосибирцы зарабатывают (до выплаты налогов) 41 599 рублей, то жители Красноярского края – на четверть больше, 54 216 рублей. На втором месте по заработкам Иркутская область – 49 631 рубль, на третьем – Томская, 46 452 рубля. В Новосибирскстате подчеркивают, что высокими заработками отличаются регионы с неблагоприятными климатическими условиями (и высоким районным коэффициентом) и развитой добычей полезных ископаемых. Именно они подняли среднюю начисленную зарплату по области до 44 117 рублей.

На другом конце спектра – Алтайский край со скромной зарплатой 29 562 рубля, Республика Алтай (35 622 рубля), и Омская область (37 749 рублей). К сожалению, Новосибирская область с показателем 41 599 рублей находится на четвертом месте с конца – выше, чем в Новосибирске, заработки еще и в Томске, Тыве, Кемерово и Хакасии.

если говорить об отдельных отраслях экономики, то в Новосибирской области больше всех традиционно зарабатывают финансисты и страховщики – 76 259 рублей, больше получают только их коллеги в Тыве, 79 294 рубля.

Самые низкие зарплаты в Новосибирске у сотрудников сферы гостеприимства и общественного питания – 22 898 рублей. Более того, они почти самые бедные в Сибири – меньше получают только из коллеги в Алтайском крае, заработки которых едва перевалили за 17 тысяч.

Ранее в «Новой Сибири»:

Зарплата в Новосибирской области остается одной из самых низких в Сибири

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.