В Новосибирске по концессии восстановлены еще одни общественные бани

0
933

Банный комплекс № 25 на улице 25 лет Октября сдан в эксплуатацию после серьезной реконструкции в рамках концессии. Компания «Объединение 24», занимавшаяся восстановлением объекта, получит его в пользование на 30 лет.

Фото предоставлено пресс-центром мэрии Новосибирска

Концессионер сдает уже вторые бани в Калининском районе – до этого в январе 2022 года он ввел после реконструкции комплекс на улице Объединения. Общая стоимость двух проектов по соглашению составляла 60 млн рублей, однако реальные затраты превысили эту сумму более чем на 10 млн рублей. Из-за особенностей концессионной схемы интересы муниципалитета подорожание не затронуло.

В новом комплексе на 25 лет Октября – два общественных отделения на 34 человека. По понедельникам и вторникам концессионер установил льготный тариф на посещение – 135 рублей в час, в остальные дни льгота частично сохраняется только для пенсионеров — 200 рублей в час.

Концессии и другие инвестиционные инструменты позволяют муниципалитету восстанавливать банное хозяйство города. Сегодня в Новосибирске по таким схемам работают бани №№ 23, 24 и 25, а также «Сандуны Сибирь» и «Федоровские бани». Новыми объектами «Объединения 24» становятся также бани № 9 в Заельцовском районе и № 1 в Ленинском — компания приступает и к их восстановлению. Оставшиеся в управлении муниципалитета шесть бань также ждут своего решения.

«Вчера на комиссии по привлечению инвестиций в экономику города было принято решение о возможности привлечь в инвестиционную программу бани № 3 в Кировском районе. Мы заключаем с собственником здания договор простого товарищества, в рамках которого сумма минимального вложения – 62 млн рублей. Сейчас договор на стадии подписания. Бани № 19 в Первомайском районе, № 26 в Пашино и № 36 в Ленинском районе откроются в рамках бюджетного учреждения за бюджетные средства в течение сентября—октября», – рассказал начальник департамента инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства мэрии города Новосибирска Виталий Витухин.

По баням № 22 в микрорайоне ОбьГЭС и № 7 в Октябрьском районе решения у муниципалитета пока нет. Виталий Витухин рассказал, что для первого объекта департамент ищет партнеров. Их предполагается передать в коммерческие проекты.

Ранее в «Новой Сибири»:

Сохранится ли дотация на шайки?

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.