Под Новосибирском женщина задула вспыхнувший бензобак

0
574

Курьезное происшествие, едва не обернувшееся трагедией, произошло на автозаправке на Колыванском шоссе в Новосибирской области. У заехавшей заправиться автовладелицы внезапно вспыхнул бензобак. Однако сибирячка банально задула возникшее перед ней пламя.

«На Колыванском шоссе женщина с завидным хладнокровием задула пламя, которое начало вырываться на АЗС из бака ее автомобиля», — сообщили накануне в группе АСТ-54 в соцсети «Вконтакте» и поделились видеозаписью произошедшего с камеры видеонаблюдения.

В комментариях люди восхищаются невозмутимостью и реакцией сибирячки, спасшей и себя, и всю АЗС: «И коня на скаку, и горящий бензобак. <...> Фобия появится еще одна — бензобаки самовоспламеняющиеся», — пишут пользователи соцсетей.

Как передает со слов главы новосибирского представительства Федерации автовладельцев России Вячеслава Ашуркова НГС, произошло это из-за статического электричества. По его словам, лучшее, что можно сделать в такой ситуации — закрыть крышку бака, чтобы перекрыть доступ кислорода. Это надежней, чем дуть на горящий бензобак, однако если бы женщина и этого не сделала, могла бы произойти трагедия.

«Если бы она не задула, рвануло бы. Если бы она закрыла, то и дуть не нужно было бы, потому что сам бак — герметичный резервуар. Закрываем крышку — перекрываем воздух. Кислород не поступает — огня не будет», — сказал Ашурков.

Напомним, что в прошлом году в Новосибирске произошел взрыв на АЗГС на Гусинобродском шоссе. Тогда пострадало 35 человек, площадь возгорания составила 1200 кв. метров. Некоторые очевидцы сообщают, что жар был такой сильный, что приходилось срывать с себя прилипающую к телу одежду.

Ранее в «Новой Сибири»:

Названы причины взрыва АЗГС в Новосибирске

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.