Поддержку новосибирских хлебопеков увеличат вдвое

0
501

Власти Новосибирской области готовы удвоить господдержку хлебопекарных предприятий для стабилизации цен на хлеб. Об этом сообщил глава минсельхоза региона Евгений Лещенко во время поездки хлебообъединение «Восход».

Фото: nso.ru

На предприятии министру продемонстрировали новую российскую технологическую линию, позволяющую выпускать широкий ассортимент хлебобулочных изделий. Лещенко отметил, что НСО является профицитным регионом по производству зерновых (более 3,4 млн тонн зерна) и полностью обеспечивается хлебом благодаря нашим предприятиям.

В Новосибирской области сейчас работает более 200 организаций, изготавливающих хлебобулочные изделия. Около 100 из них – крупные предприятия. В Новосибирске большую долю объемов мучной продукции производят хлебокомбинаты «Инской» и «Восход». По словам министра, в последнее время предприятия просят увеличить субсидирование.

«Затраты возросли существенно, и хлебопекам сложно поддерживать рентабельность производства. Правительством региона рассматривается возможность дополнительно поддержать хлебопеков за счет областного бюджета: мы добавим еще 2,5 рубля к федеральной субсидии, и компенсация составит уже 5 рублей на килограмм хлеба. Обязательное условие при этом: цена на хлеб недлительного хранения должна быть зафиксирована предприятием и не повышаться до конца года», — рассказал он.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирский хлебокомбинат «Инской» досрочно возобновил работу

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.