Затравленная родителями директриса сбежала из школы и села

0
1627

В селе Усть-Тандовка Барабинского района в начале февраля произошел громкий педагогический скандал – 38-летняя заведующая филиалом Новочановской школы Елена Сорокина уволилась и уехала из-за давления родителей, недовольных плохими оценками своих детей. Со стороны районного отдела образования к ней не было претензий.

Елена Сорокина переехала в Усть-Тандовку вместе с младшей сестрой, которая устроилась в школу учителем математики и немецкого языка. Она очень быстро поняла, что предыдущее руководство и учителя завышали оценки, из-за чего отличники и хорошисты не могли сдать ОГЭ даже на тройку. Новые деревенские педагоги были более строгими к своим ученикам, это сказалось на улучшении успеваемости и на оценках по ОГЭ.

Но строгость сестер устроило далеко не всех односельчан. Конфликт начался с матери школьника с ограниченными возможностями здоровья, который до 5 класса учился по специальной программе. После перехода на обычную программу у него стали появляться двойки. Мать требовала тройку, но ей отказали. Вскоре подтянулись другие родители и началась полномасштабная травля директрисы.

«Родители стали меня травить в “Инстаграме”, в “Одноклассниках”. Когда за меня вступился старшеклассник из другого села, его тоже стали оскорблять и вынудили удалить пост. На улице со мной перестали здороваться. Люди переходят на другую сторону, увидев меня. Меня сделали изгоем….После всего этого у меня случился нервный срыв. И я не первый “ликвидированный” учитель в селе. Мне же не жалко пятерку поставить. Я просто объективно оценивала знания детей, не хотела завышать оценки, готовила их к экзаменам, пыталась разобраться с этим бардаком. А в ответ получила вот такое спасибо», – рассказала КП-Новосибирск Елена Сорокина.

Не выдержав травли, он решила уволиться с 1 марта и уехать из села. Её сестра математику и немецкий язык будет вести до конца года, но потом, вероятно, переедет вслед за родственницей.

Родители, конечно, довольны своей победой. Но они не понимают, что победа может оказаться Пирровой: после увольнения Сорокиной, которая вела географию и биологию, их детей некому готовить к ОГЭ. В Усть-Тандовке всего 22 ученика, а с уходом директора и ее сестры школу могут и вовсе закрыть.

Ранее в «Новой Сибири»:

Одноклассники и учителя затравили коронавирусом отдыхавшую в Китае девочку

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.