Подъем по COVID-19 и ОРВИ прогнозируют в Новосибирской области

0
603

В Новосибирской области к концу 2022 года ожидается всплеск заболеваемости коронавирусом и ОРВИ. Об этом сообщил глава регионального Роспотребнадзора Александр Щербатов.

«Мы ожидаем рост заболеваемости как ОРВИ, так и коронавирусной инфекцией. Обращаем внимание на необходимость соблюдать профилактические рекомендации», — сказал он на оперативном совещании в правительстве региона 21 ноября.

По состоянию на 21 сентября коронавирусная ситуация в Новосибирской области стабильная, но есть тенденция к росту. По-прежнему ежедневно заболевают чуть больше 80 человек. Летальных исходов почти не регистрируется. Как сообщил глава новосибирского Минздрава Константин Хальзов, на прошлой неделе выявлено 18 305 случаев ОРВИ. Регистрируют и новые заболевания гриппом.

От гриппа в регионе на начало третьей декады ноября привиты 1 млн 350 тысяч новосибирцев. От коронавируса вакцинировались 1 млн 870 жителей региона, полностью курс завершили 1 млн 720 тысяч. Вирусологи напоминают, что вакцинация является лучшей защитой от этих болезней, а также рекомендуют в разгар эпидсезона носить маски, несмотря на отсутствие коронавирусных ограничений.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирские врачи: как пройдет новая волна COVID-19 со штаммом «Цербер»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.